Pengaruh Media Youtube Dan Lingkungan Sosial Terhadap Hasil Belajar Siswa Di SMA Negeri 6 Kupang

Judul penelitian ini adalah pengaruh media youtube dan lingkungan sosial terhadap hasil belajar siswa di SMA Negeri 6 Kupang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media youtube dan lingkungan sosial terhadap hasil berlajar siswa di SMA Negeri 6 Kupang dengan menggunakan 2 variabel independen yakni media youtube dan lingkungan sosial penelitian ini merupakan data primer dan data sekunder.
Objek penelitian ini adalah siswa kelas 11 SMA Negeri 6 Kupang. Jumlah populasi pada penelitian ini sebanyak 125 siswa dan jumlah sampel 95 siswa. Teknik pengambilan sampel pada peneltian ini menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda.
Sebelumnya melakukan perhitungan analisis regresi linear berganda harus terlebih dahulu memenuhi uji prasyarat satistik. Alat analisis peneltian ini menggunakan aplikasi computer SPSS 21. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa setiap variabel penelitian ini valid dan reliable. Pada uji prasyarat statistik dapat berdistribusi normal tidak terjadi gelaja heteroskedastisitas. Hasil pengujian hipotesis ini menunjukan bahwa secara simultan variabel independen media youtube dan lingkungan sosial secara simultan atau bersam-sama berpengaruh terhadap hasil belajar siswa di SMA Negeri 6 Kupang.

Kata Kunci : Media Youtube, Lingkungan Sosial, Dan Hasil Belajar

WASTI O. NUBATONIS - Personal Name