PENGARUH KEPEMILIKAN NPWP, PENGETAHUAN WAJIB PAJAK DAN PENERAPAN METODE SELF ASSESSMENT TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI PADA KPP PRATAMA ATAMBUA

File Skripsi

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemilikan NPWP, pengetahuan wajib pajak dan penerapan metode self assessment terhadap kepatuhan wajib pajak. Penelitian ini dilakukan di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Atambua. Sampel diambil dengan teknik convenience sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Metode pengumpulan data yang terkait dengan masalah penelitian dilakukan menggunakan teknik penyebaran kuesioner. Kuesioner yang disajikan terdiri atas 10 item pernyataan pada variabel Kepemilikan NPWP, 8 item pernyataan pada variabel Pengetahuan Wajib Pajak, 9 item pernyataan pada variabel Metode Self Assessment dan 11 item pernyataan pada variabel Kepatuhan Wajib Pajak. Jumlah item pernyataan dalam kuesioner sebanyak 38 item pernyataan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Kepemilikan NPWP berpengaruh secara parsial terhadap Kepatuhan Wajib Pajak, Pengetahuan Wajib Pajak berpengaruh secara parsial terhadap Kepatuhan Wajib Pajak, dan Metode Self Assessment berpengaruh secara parsial terhadap Kepatuhan Wajib Pajak. Hasil penelitian ini juga menunjukan bahwa Kepemilikan NPWP, Pengetahuan Wajib Pajak dan Metode Self Assessment berpengaruh secara bersama-sama atau simultan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi pada KPP Pratama Atambua.
Kata kunci: Kepemilikan NPWP, Pengetahuan Wajib Pajak, Metode Self Assessment dan Kepatuhan Wajib Pajak

Lindasari Christina Dewi - Personal Name
1810020082