Implementasi Kebijakan Tambahan Penghasilan Pegawai Di Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Nusa Tenggara Timur

Penelitian ini berawal dari adanya pegawai yang melakukan pelanggaran terutama mengenai disiplin kerja serta kurangnya rasa tanggung jawab terhadap pekerjaan sehingga kegiatan pada instansi tersebut tidak berjalan dengan baik.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji Implementasi Kebijakan TPP di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Nusa Tenggara Timur.Rumusan masalahnya adalah bagaimana pelaksanaan kebijakan tambahan penghasilan pegawai Di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Nusa Tenggara Timur.Tujuan yang hendak dicapai adalah untuk mengetahui dan menjelaskan implementasi kebijakan tambahan penghasilan pegawai Di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Nusa Tenggara Timur.Penelitian ini memiliki kegunaan teoritik dan kegunaan praktis.Jenis penelitian dalam penelitian ini yaitu penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Fokus penelitian ini menggunakan pendapat George C. Edward III yaitu, fokus komunikasi dengan sub fokus proses penyampaian komunikasi, kejelasan informasi, konsistensi komunikasi yang diberikan. Fokus sumber daya dengan sub fokus staf, informasi, wewenang dan fasilitas. Fokus disposisi dengan sub fokus pengangkatan birokrat dan insentif. Fokus struktur birokrasi denganan sub fokus SOP dan fragmentasi. Dari hasil penelitian yang dilakukan menunjukan bahwa Implementasi Kebijakan Tamabahan Penghasilan Pegawai belum optimal.Hal ini disini disebabkan oleh aspek ketersediaan sumber daya yang tidak disiplin padahal memiliki keahlian dan kompetensi yang mendukung.Sedangkan komunikasi dan struktur birokrasi sudah sesuai dengan peraturan yang ditetapkan.
Kata kunci : Implementasi kebijakan, Tambahan Penghasilan Pegawai

ADIFAH ADELIYA PUTRI - Personal Name