Pengaruh Brand Image Dan Celebrity Endorser Terhadap Minat Beli Produk Ms. Glow (Studi Pada Konsumen Produk MS. Glow Kupang)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan celebrity endorser terhadap minat beli produk ms. Glow Kupang. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah variabel brand image dan celebrity endorser, sedang untuk variabel terikatnya adalah variabel minat beli.
Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian survey dan pendekatan penelitian yang digunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Jumlah sampel yang didapat dengan menggunakan metode Accidental Sampling dan rumus Lemeshow adalah sebanyak 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan ialah analisi statistik deskriptif, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi, dengan dibantu program SPSS versi 24. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial; (1) variabel brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk Ms. Glow Kupang, (2) variabel celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk Ms. Glow Kupang. Hasil pengujian secara simultan variabel brand image dan celebrity endorser memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk Ms. Glow Kupang. Berdasarkan nilai Adjusted R2 sebesar 0,493 atau 49,3% minat beli produk Ms. Glow Kupang. Sedangkan sisanya sebesar 50,7% dipengaruhi oleh variabel lain diluar dari penelitian ini yaitu variabel word of mouth, online customer riview dan harga. Variabel-variabel lain diluar penelitian ini dapat menjadi pertimbangan untuk diteliti oleh peneliti selanjutnya selain variabel yang sudah ada.

Kata kunci: Brand Image, Celebrity Endorser dan Minat Beli.

MARIA MAGDALENA OWA - Personal Name
MARKUS BUNGA - 196101211988031002 - Dosen Pembimbing 1