Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Supermarket Dutalia Kupang

Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Supermarket Dutalia Kupang

Penelitian ini dilaksanakan pada Supermarket Dutalia Kupang, masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana persepsi karyawan terhadap kompensasi dan kinerja pada Supermarket Dutalia Kupang?, Apakah kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Pada Supermarket Dutalia?, Penelitian ini merupakan penelitian penjelasan (Eksplanatory research) yang akan membantu memberikan penjelasan mengenai hubungan sebab-akibat antara variabel dependen dan variabel independen yang didasarkan atas dua jenis data yaitu data sekunder dan data primer. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik kuesioner, wawancara, observasi dan dokumentasi.
Tujuan dari penelitian yaitu untuk mengetahui bagaimana pengaruh kompensasi yang dirasakan oleh karyawan Supermarket Dutalia Kupang yang terdiri dari 4(empat) indikator yaitu gaji, bonus, asuransi, dan tunjangan yang mempunyai pengaruh positif terhadap kinerja karyawan Supermarket Dutalia Kupang yang terbukti dengan nilai thitung> ttabel yaitu sebesar 7,081 > 2,008 yang berarti terdapat pengaruh secara positif dan signfikan antara variabel kompensasi terhadap kinerja karyawan Supermarket Dutalia Kupang dan variabel independen Kompensasi kerja sebesar 50,1% sedangkan sisanya 49,9% merupakan kontribusi dari variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.
Dengan demikian, Supermarket Dutalia Kupang perlu mempertahankan kompensasi yang diberikan agar kinerja karyawan akan terus membaik sehingga tujuan dari perusahaan dapat tercapai maksimal.

Binsar Ierenaldy Klau - Personal Name
1903020121