Skripsi
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENERAPAN HYGIENE SANITASI RUMAH MAKAN DI WILAYAH KELURAHAN OESAO KABUPATEN KUPANG
XMLPengelolaan hygiene sanitasi makanan pada rumah makan adalah pemantauan secara terus menerus terhadap rumah makan atas perkembangan tidakan atau kegiatan sanitasi makanan dan keadaan yang terdapat setelah usaha tidak lanjut dari pemerikasaan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh hygiene sanitasi terhadap kepuasan pelanggan rumah makan di wilayah Kelurahan Oesao Kabupaten Kupang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian survei analitik dengan rancangan cross sectional. Variabel independent dalam penelitian ini adalah pendidikan, pengetahuan, sikap, tindakan tenaga kesehatan, pelatihan, dan penerapan hygiene sanitasi rumah makan, sedangkan variabel dependent yaitu kepuasan pelanggan. Hasil penelitian didapatkan bahwa ada pengaruh antara pendidikan dengan penerapan hygiene sanitasi dengan nilai p value 0.002 (<0.05), ada pengaruh antara pengetahuan dengan penerapan hygiene sanitasi dengan nilai p value 0.046 (<0.05), ada pengaruh antara tindakan petugas kesehatan dengan penerapan hygiene sanitasi dengan nilai p value 0.130 (>0.05) dan ada pengaruh antara pelatihan dengan penerapan hygiene sanitasi pada warung makan di wilayah Kecamatan Babau Kabupaten Kupang dengan nilai p value 0.426 (>0.05).
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
ARDILLA YULINDRI SADUK - Personal Name
|
Student ID |
1607010149
|
Dosen Pembimbing |
STEFANUS PIETER MANONGGA - 195908171986011001 - Dosen Pembimbing 1
MUSTAKIM SAHDAN - 197811102002121001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Stefanus Pieter Manongga - 195908171986011001 - Ketua Penguji
Mustakim Sahdan - 197811102002121001 - Penguji 1 Agus Setyobudi - 197809262003121002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
13101
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Kesehatan Masyarakat
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
872.05 Kue S
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |