Skripsi
Pengendalian Kualitas Produk Roti Babi Pada Depot Kahang Jaya Di Kota Kupang
XMLMasalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengendalian kualitas produk roti babi dan apa saja faktor penyebab cacat produk roti babi pada perusahaan roti Depot Kahang Jaya. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengendalian mutu produk roti babi untuk mengetahui faktor penyebab produk cacat dan cara mengurangi produk cacat pada Depot Kahang Jaya di Kota Kupang. .
Variabel dalam penelitian ini menggunakan dua macam variabel yaitu pengendalian kualitas sebagai variabel pertama dan subvariabel adalah pengukuran kualitas yang diteliti. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara, pengamatan/observasi, dokumentasi dan kuesioner. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah diagram pareto dan fishbone.
Hasil pengendalian menunjukan bahwa masih terdapat produk yang cacat pada produksi Sima Indah. Dengan menggunakan metode analisis diagram pareto dan fishbone, maka diketahui bahwa Depot Kahang Jaya memproduksi Roti Babi sebanyak 360. 000 bungkus dari bulan januari-desember 2022, dimana terdapat dua jenis kecacatan yaitu hangus sebanyak 136 bungkus (55%) dan tidak mengembang sebanyak 110 bungkus (45%), dimana factor penyebab kecacatan tersebut sebagian besar disebabkan oleh mesin/peralatan, metode, dan karyawan dalam melakukan proses produksi.
Kata Kunci: Pengendalian, Kualitas, Produk.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
jessica hendrietta mooy - Personal Name
|
Student ID |
1903020197
|
Dosen Pembimbing |
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2
|
Penguji |
Elly Lay - 196205151989011001 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1 Dra. Yoseba Pulinggomang, M.Si. - 19621030 198702 2 001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Binis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 MOO P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |