Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Konsumen Membeli Handphone Merek Samsung Di Toko Sahabat Pasaraya Center (SPC) Oesapa Kota Kupang

Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan konsumen membeli Handphone merek samsung di Toko Sabahat Pasaraya Center (SPC) Oesapa Kota Kupang. Penelitian ini menggunakan empat variabel independen yaitu produk, harga, promosi dan tempat serta satu variabel independen yaitu keputusan membeli.
Penelitian ini di laksanakan di Toko Sahabat Pasaraya Center oesapa. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pembeli yang berjumlah 150 orang . Dan yang menjadi sampel dalam penelitian ini berjumlah 60 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan accidend sampling. Uji instrumen penelitian yang digunakan yaitu uji validitas, uji reabilitas. Uji asumsi klasik terdiri dari uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedatisitas. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis terdiri dari uji parsial (uji-t), uji simultan (uji F) dan uji koefisien determinasi. Alat analisis penelitian ini menggunkan aplikasi komputer SPSS 25.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa indikator-indikator pada penelitian ini bersifat valid dan reliabel. Pada uji asumsi klasik data residual berdistribusikan normal, tidak terjadi gejala multikolinearitas dan heteroskedastisitas. Hasil uji hipotesis menunjukan bahwa produk, harga, promosi dan tempat secara simultan bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan membeli handphone di Toko Sahabat Pasaraya Center Oesapa.
Kata Kunci : Produk, Harga, Promosi, Tempat dan Keputusan Membeli

METTY WASTIKA NINEF - Personal Name