Skripsi
Analisis Harga Pokok Produksi dan Pengaruhnya Terhadap Laba Kotor Pada Toko Roti Kahang Jaya Kupang
XMLPenelitian ini membahas keadaan harga pokok produksi dan laba kotor Roti Babi Kahang Jaya selama tahun 2021. Analisis dilakukan dengan menggunakan studi kasus dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa keadaan harga pokok produksi pada roti babi pedis dan manis tahun 2021 pada Toko Roti Kahang Jaya dalam keadaan yang baik. Hal ini ditunjukkan dalam perhitungan harga pokok untuk memproduksi dua produk roti babi yaitu roti babi pedis memiliki HPP sebesar Rp.5.295 dan roti babi manis memiliki HPP sebesar Rp.3.803 dan perhitungan laba kotor yang didapatkan untuk produk roti babi pedis sebesar Rp.79.416.770 dan produk roti babi manis sebesar Rp.91.554.300. Sehingga total laba kotor tahun 2021 yang didapatkan dari kedua varian roti babi tersebut sebesar Rp.170.701.070. Laba Kotor yang didapatkan dipengaruhi dari Total biaya produksi yang dibutuhkan dan total penjualan yang dihasilkan oleh Toko Roti Kahang Jaya. Semakin besar penjualan maka laba kotor yang akan didapatkan oleh Toko Roti Kahang Jaya juga semakin besar.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Willem Nawa - Personal Name
|
Student ID |
1903020037
|
Dosen Pembimbing |
ANTHON SIMON YOHANIS KERIHI - 196108081998021001 - Dosen Pembimbing 1
BEI MARSELINUS - 196004011988101001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Anthon Simon Yohanis Kerihi - 196108081998021001 - Ketua Penguji
Bei Marselinus - 196004011988101001 - Penguji 1 Lustry Rahayu - 196104111988032001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Naw A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |