Pengendalian Mutu Produk Emping Jagung Dua Varian Rasa Pedas Manis Dan Asin Pada Ukm Sima Indah Di Kota Kupang

Detail Cantuman

Skripsi

Pengendalian Mutu Produk Emping Jagung Dua Varian Rasa Pedas Manis Dan Asin Pada Ukm Sima Indah Di Kota Kupang

XML

Penelitian berjudul pengendalian mutu produk Emping Jagung dua Varian Rasa Pedas Manis dan Asin, bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pengendalian kualitas produk Emping Jagung. Pendekatan riset yang digunakan adalah penelitian kualitatif dan kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode Analisis yamg digunakam adalah diagram pareto dan diagram fishbone. Diagram pareto digunakan untuk membahas tingkat kerusakan dominan dari jenis kerusakan yang terjadi pada produk Emping Jagung, sedangkan diagram fishbone digunakan untuk menemukan penyebab-penyebab suatu masalah, ketidaksesuaian, dan kesenjangan yang ada secara terperinci, dan dilanjutkan dengan usulan tindakan perbaikan agar meminimalisir kecacatan produk Emping Jagung pada UKM Sima Indah Di Kota Kupang
Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pengendalian mutu produk Emping Jagung pada UKM Sima Indah masih ada yang belum terkendali. Kriteria atau spesifikasi kualitas produk didasarkan pada dua jenis kecacatan antara lain pada Hangus sebanyak 150 bungkus (56%), dan kurang pipih sebanyak 120 bungkus (44%),dan jumlah hasil presentase kecacatan produk Emping jagung sebesar (100%). Dari hasil observasi lapangan dan wawancara faktor-faktor yang menjadi penyebab kecacatan ini adalah faktor manusia, peralatan dan metode kerja.Karena itu perlu adanya usulan tindakan perbaikan dan rekomondasi dengan melakukan pengawasan tenaga kerja dengan teratur,menyeleksi tenaga kerja yang benar-benar ahli, serta memberikan pelatihan terhadap karyawan.

Kata kunci: Pengendalian, Mutu, Produk, Diagram Fishbone,dan Diagram Pareto


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Student ID
1803020233
Dosen Pembimbing
FRED MARTINUS DETHAN - 196005131987021001 - Dosen Pembimbing 1
ANTONIUS TALU POPO - 195902211990021001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Fred Martinus Dethan - 196005131987021001 - Ketua Penguji
Antonius Talu Popo - 195902211990021001 - Penguji 1
YOHANIS S. SARONG - 196406151990031005 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
Administrasi Bisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 GUD P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA