Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Pada Pelanggan Toko Joeshop Di Kota Kupang)

Penelitian ini bertujuan untuk (1) untuk mengetahui persepsi pelanggan tentang Kualitas Produk, Harga dan keputusan pembelian pada Toko Joeshop kota kupang (2) untuk mengetahui apakah kualitas Produk Berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Joeshop (3) untuk mengetahui apakah Harga Berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada Toko Joeshop (4) untuk mengetahui Apakah Kualitas Produk dan Harga secara Simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada Toko Joeshop
Jumlah Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden, dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif analisis regresi linear berganda dan pengujian hipotesis melalui uji t, dan uji F, serta analisis koefisien determinasi R Square dengan menggunakan aplikasi SPSS 22.
Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa secara keseluruhan responden memberikan penilaian persepsi dengan kategori tinggi terhadap Kualitas Produk, Harga dan keputusan Pembelian pada Toko Joeshop Kupang. Dari hasil analisis regresi linear berganda diperoleh persamaan: Y= 8.369 + 1.137X1+1.062X2 . Hasil uji F menunjukkan bahwa Kualitas Produk dan Harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian Produk di Toko Joeshop Kupang.
Berdasarkan R square menunjukkan kontribusi variabel Kualitas Produk dan Harga terhadap variabel Keputusan Pembelian sebesar 80.1%, sedangkan sisanya 19,9% dipengaruhi oleh variabel lain diluar fokus penelitian ini.

Kata Kunci : Kualitas Produk, Harga, dan Keputusan Pembelian

1803020260