Analisis Fungsi Korelasi Klasik Dan Kuantum Untuk Model Cincin: Sebuah Review

Analisis Fungsi Korelasi Klasik Dan Kuantum Untuk Model Cincin: Sebuah Review

Telah dilakukan riview jurnal dengan judul ‘Classical And Quantum Correlation Functions For A Ring Model’ yang membahas tentang solusi fungsi korelasi klasik dan kuantum untuk model cincin. Fungsi korelasi klasik dan kuantum diturunkan untuk sistem partikel yang tidak berinteraksi yang bergerak pada lingkaran. menunjukkan bahwa perilaku meluruh dari ekspresi klasik untuk fungsi korelasi dapat diperoleh kembali dari ekspresi mekanika kuantum periodik ketat dengan mengambil limit ℏ→0, setelah transformasi yang sesuai. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyajikan secara jelas dan terperinci bagaimana fungsi korelasi posisi untuk sistem partikel yang bergerak pada lingkaran yang memiliki energi rata-rata tertentu dan ditulis dalam bentuk yang menunjukkan sifat transformasinya. Selanjutnya, kita mengkaji penggunaan penjumlahan poisson untuk merepresentasikan F(z), dan bagaimana fungsi korelasi menjadi identik dengan bentuk yang diberikan oleh mekanika statistika klasik, yang menunjukkan peluruhan Gaussian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fungsi korelasi posisi untuk sistem partikel yang bergerak pada lingkaran, dan memiliki energi rata-rata tertentu, dapat ditulis dalam bentuk yang menunjukkan sifat transformasinya. Kemudian dengan menggunakan rumus penjumlah Poisson untuk merepresentasikan F(z), ekspresi ditulis ulang untuk mengaktifkan limit ℏ→0 yang akan diambil. Akhirnya diperoleh bahwa fungsi korelasi menjadi identik dengan bentuk yang diberikan oleh mekanika statistik klasik, yang menunjukkan peluruhan gaussian.

HERRY FRIDOLIN LALUS - 198812202018031001 - Dosen Pembimbing 1
HARTOYO YUDHAWARDANA - 196911101999031003 - Dosen Pembimbing 2