Hubungan Stres Kerja Dengan Burnout Pada Karyawan Di PT. Pelindo Tenau Kupang

Hubungan Stres Kerja Dengan Burnout Pada Karyawan Di PT. Pelindo Tenau Kupang

Karyawan adalah aset penting perusahaan untuk menggerakkan dan mensinergikan sumberdaya lainnya untuk mencapai tujuan perusahaan. Karyawan dalam aktifitasnya di tempat kerja berhubungan erat dengan stress kerja. Stres kerja sebagai kondisi yang muncul dari interaksi manusia dengan pekerjaannya serta dikarakteristikkan oleh manusia sebagai perubahan manusia yang memaksa mereka untuk menyimpang dari fungsi normal mereka. Selain berakibat pada ketidakmampuan seseorang berinteraksi dengan lingkungannya, baik lingkungan pekerjaan maupun di luar pekerjaaan, stres kerja yang tidak dapat diatasi juga akan meningkatkan peluang terjadinya burnout. Baik stress kerja maupun burnout, jika tidak segera ditangani dengan baik maka akan menyebabkan dampak negatif bagi karyawan dan perusahaan. Masalah stres kerja juga ditemukan di karyawan PT. Pelindo Tenau Kupang. Penelitian ini ditujukan untuk melihat adakah hubungan antara stress kerja dengan burnout. Penelitian ini menggunakan pendekatan korelasional. Partisipan dalam penilitian ini berjumlah 128 karyawan. Skripsi ini menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara stress kerja dengan burnout karyawan.
Daftar Pustaka : 32 (1999-2023)
Kata kunci : Karyawan, Stres Kerja, Burnout

1707020033