Analisis Kinerja Keuangan Pada Kopdit Swastisari Kupang

Analisis Kinerja Keuangan Pada Kopdit Swastisari Kupang

Setiap perusahaan atau koperasi harus memiliki kinerja keuangan yang sehat dan efisiensi untuk mendapatkan keuntungan, meningkatkan prestasi dan mempertahankan kelangsungan hidup. Tujuan utama ini hanya dapat tercapai apabila kinerja keuangan dalam keadaan sehat. Penelitian ini dilakukan dengan melakukan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi dengan data yang diperoleh dari laporan keuangan Kopdit Swastisari Kupang. Kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis laporan keuangan yang terdiri dari rasio likuiditas, rasio aktivitas dan rasio rentabilitas.
Analisis kinerja keuangan Kopdit Swastisari Kupang dari aspek likuiditas dalam hal ini current ratio selama tiga tahun terakhir dinyatakan ada pada Sangat Baik. Analisis kinerja keuangan Kopdit Swastisar Kupang dari aspek rasio aktivitas, yaitu dengan menggunakan analisis rasio perputaran piutang selama tiga tahun terakhir, yaitu tahun 2017,2018 ada pada kategori Kurang Baik dan 2019 ada pada kategori Cukup. Analisis kinerja keuangan Kopdit Swastisari Kupang dari aspek rasio rentabilitas/profitabilitas dengan menggunakan dua jenis rasio,yaitu ujian Rentabilitas modal sendiri dan ROA berada pada kategori Tidak Baik.

Yumfrida L.T. Fobia - Personal Name
ROLENS E H RIWU MANU - 196101211988031001 - Dosen Pembimbing 1