Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Tahu (Studi Pada Pabrik Tahu Beta Di Kota Kupang)

Peneltian ini dilaksanakan di pabrik tahu beta kota kupang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa baik secara parsial dan simultan, pengaruh dari kualitas produk dan harga terhadap kepuasan pelanggan tahu. Penelitian ini menggunakan kualitas produk dan harga sebagai variabel independen dan kepuasan pelanggan sebagai variabel dependen.
Jumlah sampel sebanyak 100 responden, dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Pengumupulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, wawancara, dan studi kepustakaan. Teknik analisis data yang diguankan adalah deskriptif kuantitatif, analisis regresi linear bergnada dan pengujian hipotesis melalui uji t dan uji f, dengan menggunakan aplikasi spss v.22
Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa secara keseluruhan responden memberikan penilaian persepsi sangat tinggi terhadap kualitas produk dan harga. Dari hasil analisis regresi linear berganda di peroleh persamaan : Y= 1,850+0,352 X_1+0,584X_2, hasil uji t menunjukan bahwa secara parsial kualitas produk dan harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Hasil uji f menunjukan kualitas produk dan harga secara simultan perngaruh sginifikan terhadap kepuasan pelanggan. Berdasarkan nilai Adjustide R^2 Menunjukan kotribusi variabel kualitas produk dan harga kepuasan pelanggan yang sebesar 79,4 % sedangkan 48,9 % di pengaruhi oleh variabel lain diluar fokus penelitian ini.
Kata Kunci : Kualitas Produk, Harga Dan Kepuasan Pelanggan

ADI UMBU HAPU - Personal Name