Skripsi
ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PIZZA PADA UKM STENY BAKERY KUPANG DIKOTA KUPANG
XMLSedangkan yang menjadi tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menjelaskan pengendalian mutu produk pizza pada UKM steny bakery kupang dan untuk mengetahui dan menjelaskan faktor penyebab produk pizza yang cacat sehingga dapat ditentukan langkah-langkah perbaikannya. Peneltiian ini bersifat studi kasus dan dititikaberatkan pada penelitian pengendalian mutu produk dengan objek penelitiannya yaitu UKM steny bakery kupang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dokumentasi dan kuisoner. Teknik analisis yang dipakai adalah data yang terkumpul disesuaikan dengan kebutuhan, jenis data yang bersifat kualitatif akan dianalisis secara deskriptif komparatif setelah itu dibuat diagaram fishbone. Dari hasil penelitian diketahui bahwa rata-rata kerusakan dalam setiap produksi adalah sebesar 36,17%, jenis-jenis kerusakan yang terjadi pada produksi pizza di UKM steny bakery kupang yaitu jenis cacat pizza hangus sebanyak 22 produk, dan pizza teksturkerassebanyak 12 produk. Berdasarkan diagram pareto, prioritas perbaikan yang perlu dilakukan oleh UKM steny bakery kupang untuk menekan atau mengurangi jumlah kerusakan yang terjadi dalam produksi dapat dilakukan pada jenis kerusakan yang dominan yaitu jenis cacat pizza hangus dengan persentase 65 % Dari analisis diagram sebab akibat dapat diketahui faktor penyebab kerusakan atau kerusakan dalam produksi yaitu berasal dari faktor manusia/karyawan, metode kerja, material/ bahan baku dan mesin/peralatan.
Kata kunci : Pengendalian, Mutu,Produk.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
GABRIEL O.B. KARIPUI - Personal Name
|
Student ID |
1903020207
|
Dosen Pembimbing |
FRENGKY DUPE - 196010031990031002 - Dosen Pembimbing 1
LUKAS J B B HATTU - 196106261988031002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Frengky Dupe - 196010031990031002 - Ketua Penguji
Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 1 Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Kar L
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |