PENGARUH KREDIT MACET TERHADAP PROFITABILITAS KOSIKA CITRA AKADEMIKA KUPANG

PENGARUH KREDIT MACET TERHADAP PROFITABILITAS KOSIKA CITRA AKADEMIKA KUPANG

Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui Kredit Macet pada Kosika Citra Akademika Kupang.(2) Umtuk mengetahui kondisi profitabiltas pada Kosika Citra Akademika Kupang.(3) Untuk mengetahui pengaruh kredit macet tehaadap Profitabilitas pada Kosika Citra akademika Kupang. Jenis penelitian yang digunakan adalah studi kasus kuantitatif. Adapun sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sumber data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data dngan menggunakan dengan metode obesevasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian yaitu menggunakan Non Performing Laon (NPL), Retun On Assats (ROA), Retun On Equity (ROE). Hasil penelitian yang menunjukan bahwah kredit macet Non Performing Laon (NPL) berada pada kriteria kurang sehat sesuai dengan kriteria yang ditetapkan oleh menteri koperasi atau berada pada kriteria diatas 5%. sedangkan nilai rasio ROA dan ROE sesuai dengan kriteria yang ditetapkan oleh menteri koperasi,Return On Asets (ROA) berada pada kriteria sehat atau bernilai >2% sedangkan Return On Equity (ROE) berada pada kriteria sangat sehat atau berada pada nilai lebih dari 8,32%.

YUNIATI HERLINA LEOSAE - Personal Name
1803020042