Uji Organoleptik Lulur Rumput Laut Kappaphycus alvarezii dengan Campuran Rempah-rempah

Detail Cantuman

Skripsi

Uji Organoleptik Lulur Rumput Laut Kappaphycus alvarezii dengan Campuran Rempah-rempah

XML

Tujuan penelitian Untuk mengetahui tingkat kesukaan responden terhadap lulur rumput laut Kappaphycus alvarezii dan campuran rempahrempah dengan komposisi yang berbeda.Metode analisis data menggunakan Rancangan Acak lengkap (RAL) yang terdiri dari lima perlakuan dengan empat kali pengulangan. Data dianalisis dengan menggunakan anova tunggal dan dilanjutkan dengan uji Duncan menggunakan program spss versi 16. Hasil penelitian menunjukan warna yang paling disukai panelis ada pada perlakuan 1 yang menghasilkan warna kuning kecokelatan dengan skor rata-rata 4,7. Aroma yang paling disukai panelis ada pada perlakuan 1 dan perlakuan 2 yang menghasilkan aroma khas rempahrempah dengan skor rata-rata 4,3. Tekstur yang paling disukai panelis ada pada perlakuan 1 yang memiliki tekstur kasar dengan skor rata-rata 4,4. Daya lekat yang paling disukai panelis perlakuan 1 yang memiliki daya lekat yang cukup lekat dengan skor rata-rata 4,5.
Kata kunci : Lulur, Uji Organoleptik, Rumput laut, (kapappycus alvarezii), Rempah-rempah.


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Leni Ludji Wolo - Personal Name
Student ID
1806050062
Dosen Pembimbing
Kristina Moi Nono, S.Si,. M.Si - 19671228 199702 2 001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Amor T. Karyawati - 19710524006042001 - Ketua Penguji
Drs. Djeffry Amalo, M.Pd - 196011261993031002 - Penguji 1
Dr. Refli, M.Sc - 19650526 199103 1 002 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
46201
Edisi
Published
Departement
Biologi
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
462.01 Wol U
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA