Skripsi
Uji Organoleptik Lulur Rumput Laut Kappaphycus alvarezii dengan Campuran Rempah-rempah
XMLTujuan penelitian Untuk mengetahui tingkat kesukaan responden terhadap lulur rumput laut Kappaphycus alvarezii dan campuran rempahrempah dengan komposisi yang berbeda.Metode analisis data menggunakan Rancangan Acak lengkap (RAL) yang terdiri dari lima perlakuan dengan empat kali pengulangan. Data dianalisis dengan menggunakan anova tunggal dan dilanjutkan dengan uji Duncan menggunakan program spss versi 16. Hasil penelitian menunjukan warna yang paling disukai panelis ada pada perlakuan 1 yang menghasilkan warna kuning kecokelatan dengan skor rata-rata 4,7. Aroma yang paling disukai panelis ada pada perlakuan 1 dan perlakuan 2 yang menghasilkan aroma khas rempahrempah dengan skor rata-rata 4,3. Tekstur yang paling disukai panelis ada pada perlakuan 1 yang memiliki tekstur kasar dengan skor rata-rata 4,4. Daya lekat yang paling disukai panelis perlakuan 1 yang memiliki daya lekat yang cukup lekat dengan skor rata-rata 4,5.
Kata kunci : Lulur, Uji Organoleptik, Rumput laut, (kapappycus alvarezii), Rempah-rempah.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Leni Ludji Wolo - Personal Name
|
Student ID |
1806050062
|
Dosen Pembimbing |
Kristina Moi Nono, S.Si,. M.Si - 19671228 199702 2 001 - Dosen Pembimbing 2
|
Penguji |
Amor T. Karyawati - 19710524006042001 - Ketua Penguji
Drs. Djeffry Amalo, M.Pd - 196011261993031002 - Penguji 1 Dr. Refli, M.Sc - 19650526 199103 1 002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
46201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Biologi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
462.01 Wol U
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |