Skripsi
ANALISIS LAYOUT PROSES PRODUKSI PADA QUEEN ROTI DI KOTA KUPANG
XMLPermasalahan dalam penelitian ini adalah Bagaimana Layout Proses Produksi pada Queen Roti di Kota Kupang dan Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menjelaskan layout proses produksi pada Queen Roti di Kota Kupang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis tata letak dan sistem fasilitas produksi perusahaan, Analisis efisiensi dan efektivitas layout fasilitas produksi dengan menerapkan metode penyeimbangan lini (line balancing) dan Perbandingan hasil analisis keseimbangan lini. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa Layout proses produksi pada Queen Roti Kupang kurang efektif dalam proses produksi roti yang dilakukan. Proses produksi yang dilakukan berada pada dua lantai yang berbeda, lantai 1 digunakan untuk proses pembuatan adonan dan lantai 2 digunakan untuk proses pembakaran dan pengemasan. Hal ini menunjukan adanya pemborosan waktu dan tenaga yang dikeluarkan oleh perusahaan. Oleh karena itu agar mendapatkan proses produksi yang efektif dan efisien proses pembuatan adonan dan pembakaran dapat disatukan di satu lantai yang sama.
Kata Kunci: Layout, Proses Produksi
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
LIDYA DAA REHYARD - Personal Name
|
Student ID |
1903020028
|
Dosen Pembimbing |
LUKAS J B B HATTU - 196106261988031002 - Dosen Pembimbing 1
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1 Frengky Dupe - 196010031990031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Reh A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |