Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Depot Air Minum Isi Ulang Anugerah di Kelurahan Oesapa Kecamatan Kelapa Lima Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, harga dan distribusi, baik secara simultan maupun parsial terhadap pendapatan Depot Air Minum Isi Ulang Anugerah Kelapa Lima Kota Kupang. Jenis penelitian ini adalah assosiatif kausal. Populasi penelitian ini adalah konsumen Depot Air Minum Isi Ulang Anugerah kelapa Lima Kota Kupang, yang rata-rata 1.300 orang/bulan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah insidental sampling, dan dengan teknik tersebut diperoleh 30 orang sebagai sampel. Metode dari penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Untuk programnya menggunakan Analisis Regresi Linier Sederhana dalam IBM Statistik SPSS 21. Penelitian ini menggunakan 2 variabel. Variabel independen yaitu produk, harga dan distribsi dan variabel dependen adalah keputusan pendapatan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial produk berpengaruh positif signifikan terhadap pendapatan berdasarkan pada uji t (3.056) > t table (1.980). Harga berpengaruh positif signifikan terhadap pendapatan berdasarkan pada uji t (5.741) > t table (1.980. Distribusi berpengaruh positif signifikan terhadap pendapatan berdasarkan pada uji t (2.645) > t table (1.980). Produk, harga dan distribusi berpengaruh signifikan positif terhadap pendapatan secara simultan. Harga sebagai variabel independen yang paling dominan mempengaruhi pendapatan sebagai variabel dependen.
Kata Kunci: Produk, harga dan distribusi, pendapatan, Depot Air Minum Isi Ulang Anugerah Kelapa Lima Kota Kupang

Nyongki Ferdinan Ledoh - Personal Name
ROLENS E H RIWU MANU - 196101211988031001 - Dosen Pembimbing 1