Skripsi
Analisis penentuan pola produksi batako yang tepat pada CV.Ave Maria di Kota Kupang
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pola Produksi Batako yang Tepat pada CV. Ave Maria. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuntitatif dan kualitatif. Penulis melakukan penelitian pada CV. Ave Maria yang beralamat di Jalan Pulau Indah, Kelurahan Oesapa Barat, Kecamatan Kelapa Lima Kota Kupang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan dokumetasi. Teknik analisis data ini adalah menentukan besarnya biaya produksi, biaya tambahan (Incremental Cost) pada produksi batako, hasil penelitian menunjukan pola produksi yang ada pada CV. Ave Maria kurang efisien maka penelitian melakukan analisis dengan menggunakan analisis biaya tambahan (Incremental Cost) masing-masing dari pola produksi pada 2023 adalah pola produksi konstan Rp. 64.320, pola produksi bergelombang Rp.0, pola produksi moderat Rp. 134.670. Penulis mengambil kesimpulan berdasarkan hasil analisis dibuat bahwa alternatif pola produksi yang paling efisien untuk produksi batako pada CV. Ave Maria di Kota Kupang adalah pola produksi bergelombang karena tidak mengeluarkan biaya tambahan (Incremental Cost) yaitu sebesar Rp.0, karena biaya tersebut paling rendah dibandingkan dengan pola produksi konstan dan pola produksi moderat.
Kata Kunci : Pola produksi, Biaya tambahan, Biaya terendah.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Redemptus A.D Moruk - Personal Name
|
Student ID |
1903020107
|
Dosen Pembimbing |
Yoseba Pulinggomang - 196210301987022001 - Dosen Pembimbing 1
LUKAS J B B HATTU - 196106261988031002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Ketua Penguji
Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 1 Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
63211
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |