Pengaruh Kepemimpinan Partisipatif Dan Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Hypermart Lippo Plaza Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh kepemimpinan partisipatif, kompensasi dan produktivitas kerja karyawan pada Hypermart Lippo Plaza Kupang, baik secara parsial maupun secara simultan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah jenis penelitian asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dua variabel atau lebih dan pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Hypermart Lippo Plaza Kupang, dengan jumlah sampel sebanyak 38 karyawan dengan menggunakan Teknik Simple Random Sampling dan untuk mengumpulkan data dilapangan menggunakan kuesioner. Berdasarkan hasil analisis deskriptif kepemimpinan partisipatif yang diterapkan pada Hypermart Lippo Plaza Kupang sangat tinggi, kompensasi pada Hypermart Lippo Plaza Kupang tinggi, dan produktivitas kerja karyawan pada Hypermart Lippo Plaza Kupang sangat tinggi. Kepemimpinan partisipatif tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada Hypermart Lippo Plaza Kupang, Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karja karyawan pada Hypermart Lippo Plaza Kupang, Secara simultan kepemimpinan partisipatif dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada Hypermart Lippo Plaza Kupang.

Kata Kunci: Kepemimpinan Partisipatif, Kompensasi, Produktivitas Kerja Karyawan

ANJELINA YEDO LEIN - Personal Name