Skripsi
Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi dalam Menentukan Harga Jual Tahu dengan Metode Full Costing pada Pabrik Tahu Pink Jaya Oebufu
XMLTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi dalam penentuan harga jual tahu dengan metode full costing pada pabrik tahu Pink Jaya Oebufu Kupang. Jenis penelitian ini adalah studi kasus. Data diperoleh dengan melakukan wawancara, dokumentasi dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab rumusan masalah adalah analisis deskriptif.
Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Harga pokok produksi menurut perusahaan adalah tahun 2017 Rp. 1.572.880.000, tahun 2018 Rp. 1.611.880.000, dan tahun 2019 Rp. 1.679.960.000. (2) Perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing adalah tahun 2017 Rp.1.577.187.500, tahun 2018 Rp. 1.616.187.500, dan tahun 2019 Rp. 1.684.267.500. (3) penetapan harga jual selama tahun 2017 – 2019 yang ditetapkan oleh pihak perusahaan adalah Rp. 40.000 per papan sedangkan menghitung harga jual dengan metode full costing adalah tahun 2017 Rp.42.000, tahun 2018 Rp. 44.000, dan tahun 2019 Rp. 46.000. (4) ada perbedaan perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode perusahaan maupun metode full costing di tahun 2017 adalah Rp.4.305.500. dan tahun 2018 – 2019 selisihnya adalah Rp. 4.307.500.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Jeki Nimrot Sakan - Personal Name
|
Student ID |
1601080083
|
Dosen Pembimbing |
Markus U.K.Yewang - 196412231994031002 - Dosen Pembimbing 1
|
Penguji |
Jacob Abolla Daka - 197202102006041002 - Penguji 1
MARKUS UMBU K. YEWANG - 196412231994031002 - Penguji 1 Yeheskial Nggandung - 198408142019032008 - Penguji 2 Jacob Abolladaka - 197202102006041002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
87203
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Pendidikan Ekonomi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2021 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
872.03 Sak A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |