Pengaruh Daya Tarik Perusahaan dan Reputasi Perusahaan Terhadap Minat Melamar Pekerjaan Generasi Y dan Z pada PT. Ruang Raya Indonesia (RUANGGURU)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya tarik perusahaan dan reputasi perusahaanterhadap minat melamar pekerjaan generasi Y dan Z pada PT. Ruang Raya Indonesia Balidan Nusa Tenggara. Penelitian ini menggunakan penelitian Deskriptif-Asosiatif yangbertujuan untuk mengetahui hubungan anatara dua variabel atau lebih. Pengumpulan datadi lapangan menggunakan kuesioner online. Berdasarkan hasil analisis deskriptif capaianvariabel daya tarik perusahaan, reputasi perusahaan dan minat melamar pekerjaan beradapada kriteria baik. Hasil uji t menunjukkan daya tarik perusahaan dan reputasi perusahaanberpengaruh positif dan signifikan terhadap minat melamar pekerjaan generasi Y dan Zpada PT. Ruang Raya Indonesia Bali dan Nusa Tenggara. Hasil uji F membuktikanbahwa daya tarik perusahaan dan reputasi perusahaan secara simultan berpengaruhsignifikan terhadap minat melamar pekerjaan generasi Y dan Z pada PT. Ruang RayaIndonesia Bali dan Nusa Tenggara. Hasil analisis determinasi menunjukkan kontribusivariabel daya tarik perusahaan dan reputasi perusahaan terhadap minat melamarpekerjaan generasi Y dan Z pada PT. Ruang Raya Indonesia Bali dan Nusa Tenggaraadalah relatif kuat.

Kata Kunci: Daya Tarik Perusahaan, Reputasi Perusahaan, Minat Melamar
Pekerjaan