Pengaruh Pengetahuan, Persepsi Dan Motivasi Mahasiswa Akuntansi Terhadap Minat Berkarir Di Bidang Perpajakan (Studi Kasus Pada Mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Nusa Cendana)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, persepsi dan motivasi mahasiswa akuntansi terhadap minat berkarir di bidang perpajakan pada mahasiswa akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusa Cendana secara parisal maupun simultan. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan responden yang terdiri dari 75 mahasiswa akuntansi semester 5 dan 7 yang telah menempuh matakuliah perpajakan. Metode analisis yang digunakan adalah teknik analisis statistik deskriptif dan menggunakan teknik pengujian uji validitas, uji realibilitas, regresi linear berganda dan uji hipotesis. Teknik pengumpulan data yang dipakai menggunakan kuesioner. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa secara parsial pengaruh pengetahuan (X1) dan motivasi (X3) berpengaruh signifikan terhadap minat berkarir mahasiswa di bidang perpajakan (Y) tetapi persepsi (X2) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap minat berkarir di bidang perpajakan (Y) dan secara simultan pengetahuan (X1), persepsi (X2) dan motivasi (X3) secara bersamaan berpengaruh terhadap minat berkarir di bidang perpajakan (Y).
Kata Kunci : pengetahuan, persepsi, motivasi, minat berkarir

JEANNE M TERESA ANU - Personal Name