Pengaruh Promosi, Persepsi Kemudahan, Kualitas Informasi Dan Kepercayaan Terhadap Minat Beli Pada E-Commerce Tiktok Shop Di Kota Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi, persepsi kemudahan, kualitas informasi dan kepercayaan terhadap minat beli pada e-commerce Tik tok shop di kota Kupang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survey dengan pendekatan kuantitatif asosiatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan teknik purposive sampling dengan rumus Unknown Populations. Penelitian ini dilakukan pada pengguna Tik tok shop dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial promosi berhubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap minat beli pada e-commerce Tik tok shop di kota Kupang, secara parsial persepsi kemudahan berhubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap minat beli pada e-commerce Tik tok shop di kota Kupang, secara parsial kualitas informasi berhubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap minat beli pada e-commerce Tik tok shop di kota Kupang, secara parsial kepercayaan berhubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap minat beli pada e-commerce Tik tok shop di kota Kupang dan secara simultan promosi, persepsi kemudahan, kualitas informasi dan kepercayaan berhubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap minat beli pada e-commerce Tik tok shop di kota Kupang.
Kata Kunci : Promosi, Persepsi Kemudahan, Kualitas Informasi, Kepercayaan, Minat Beli

GERALDY VINCENCIUS KELLY - Personal Name
ROLLAND EPAFRAS FANGGIDAE - 198408312009121001 - Dosen Pembimbing 1