BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MEMBELI SEPEDA MOTOR HONDA DI DEALER MUTIARA TIMOR STAR OESAPA

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui beberapa faktor yang mempengaruhi keputusan dalam hal membeli sepeda motor (studi kasus pada dealer mutiara timor star oesapa). Populasi dalam penelitian sebanyak 40 orang yang diperoleh melalui purposive sampling. Jenis penelitian ini merupakan penelitian Explanatory researah. Teknik analisi data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS 16.
Hasil penelitian menunjukan bahwa harga berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan membeli, sedangkan produk dan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan membeli. Variabel indipenden yang meliputi keputusan membeli yaitu produk, harga, dan promosi mempengaruhi keputusan membeli sebesar 80,9% dan sisanya 19,1% disebabkan oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam model penelitian ini.
Kata Kunci : Produk, Harga, Promosi, Keputusan Membeli.

Yeheskial Nggandung - 19630127199031002 - Dosen Pembimbing 1
Yewang - - Ketua Penguji