Skripsi
Pengaruh Penambahan Ekstrak Ubi Jalar Orange Ke Dalam Pakan Terhadap Kualitas Warna Ikan Badut (Amphiprion percula)
XMLPenelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Fakultas Peternakan Kelautan dan Perikanan Undana selama dua bulan dengan tujuan mengetahui pengaruh penambahan ekstrak ubi jalar orange dalam pakan terhadap kualitas warna ikan badut (Amphiprion perlcula). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 kali ulangan. Perlakuan yang diujikan adalah Perlakuan Kontrol = tanpa penambahan ekstrak ubi jalar orange, Perlakuan A = Penambahan 5 g ekstrak ubi jalar orange ke dalam 1 kg pakan, Perlakuan B = penambahan 25 g ekstrak ubi jalar orange ke dalam 1 kg pakan dan perlakuan C = Penambahan 50 g ekstrak ubi jalar orange ke dalam 1 kg pakan dengan parameter yang dikur dalam penelian berupa kualitas warna, pertumbuhan mutlak dan kelulushidupan ikan badut. Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan 50 g ekstrak ubi jalar orange memberikan pengaruh nyata bagi kualitas warna ikan badut namun tidak berpengaruh pada pertumbuhan dan kelulushidukan.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Kristalina Hoar Nahak - Personal Name
|
Student ID |
1713010045
|
Dosen Pembimbing |
Dr. Ir. Yulianus Linggi. M.Si - 196512031995121001 - Dosen Pembimbing 1
Dr. Ir Agnette Tjendanawangi. M.Si - 197001251994032002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Dr. Ir. Yulianus Linggi, M.Si - 196512031995121001 - Ketua Penguji
Dr. Ir Agnette Tjendanawangi. M.Si - 197001251994032002 - Penguji 1 Dr. Priyo Santoso, S.Pi, MP - 197406272000031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54243
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Budidaya Perairan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.43 Hak P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |