Skripsi
Pengaruh Penggunaan Tepung Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa Linn) terhadap Kualitas Kimia Daging Se’i Kambing
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh penggunaan tepung bunga rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) terhadap kualitas kimia se’i daging kambing.Materi yang digunakan adalah daging kambing, tepung rosella dan bumbu-bumbu. Perlakuan yang diuji adalah P0 = daging kambing tanpa tepung rosella (Kontrol) P1 = daging kambing ditambahkan tepung rosella 0,5 %P2 = daging kambing ditambahkan tepung rosella 1%, P3 = daging kambing ditambahkan tepung rosella 1,5 %. Metode penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan sehingga terdapat 16 unit percobaan. analisa yang digunakan adalah sidik ragam ANOVA (Analysis Of Variance). Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah kadar protein, kadar lemak, kadar air,serat kasar.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perlakuan tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap semua variable yang diuji. Kesimpulannya, bahwa penggunan tepung rosella pada sei kambing dengan level yang 0,5 sampai 1,5 menghasilkan kandungan air, kandungan protein, kandungan lemak, dan kandungan serat kasar yang sama dengan tanpa penggunaan tepung rosella.
Kata kunci : Kandungan air, kandungan lemak, kandungan protein, kandungan serat kasar, se’i
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Marselinus Fatin - Personal Name
|
Student ID |
1605030298
|
Dosen Pembimbing |
HERI ARMADIANTO - 196512071993031003 - Dosen Pembimbing 1
YAKOB ROBERT NOACH - 196402241999003100 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Heri Armadianto - 196512071993031003 - Ketua Penguji
Yakob Robert Noach - 196402241999003100 - Penguji 1 Agustinus Ridlof Riwu - 196508071990031024 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54031
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Peternakan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.31 Fat P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |