Desain Alat Pirolisis Reaktor Tunggal Untuk Daur Ulang Sampah Plastik

Desain Alat Pirolisis Reaktor Tunggal Untuk Daur Ulang Sampah Plastik

Plastik merupakan komponen yang sulit dipisahkan dari kegiatan sehari-hari manusia karena berbagai kelebihan yang dimilikinya. Semakin bertambahnya tingkat konsumsi masyarakat maka semakin bertambah pula limbah plastik yang dihasilkan. Untuk mengatasi hal ini tentu saja diperlukan cara untuk mengolah limbah plastik tersebut menjadi hal yang lebih berguna dan juga memiliki manfaat bagi alam, salah satu caranya dengan mendaur ulang limbah plastik tersebut menjadi bahan bakar, yakni bahan bakar berupa minyak.
Manfaat dari penelitian ini, untuk menghasilkan produk bahan bakar minyak dari limbah sampah plastik Polypropylene (PP) sebagai sumber energi alternatif dengan memanfaatkan teknologi pirolisis. Pirolisis merupakan proses untuk merubah sampah plastik jenis Polypropylene (PP) menjadi bahan bakar cair Hasil akhir dari penelitian ini berupa gambar detail alat, rancang bangun alat, dan hasil dari proses pengujian pada alat tersebut berupa data kuantitas minyak pada setiap pengujian yang dilakukan

Kata Kunci : Plastik, Pirolisis, Polypropylene (PP).

EMANUEL DON FAHIK - Personal Name
1706020038