Strategi Dinas Pendapatan Daerah Dalam Meningkatkan Kesadaran Wajib Pajak Bumi Dan Bangunan (PBB) Di Kecamatan Ile Mandiri Kabupaten Flores Timur Tahun 2019

Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui bagaimana Dinas Pendapatan Daerah dalam memberikan peningkatan Pendapatan asli Daearah melalui masyarakat wajib paja k PBB di lihat dari aspek prosedural dan aspek substantif, untuk mengetahui bagaimana Dinas Pendapatan Daerah di Kabupaten Flores Timur dalam memberikan peningkatan pendapatan asli daerah kepada wajib pajak PBB, dan untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat yang di alami DISPENDA tahun 2019. Metode yang di gunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa strategi meningkatkan pendapatan asli daearah yang di lakukan oleh DISPENDA Kabupaten Flores Timur, belum berjalan dengan maksimal hal ini di lihat dari keterbatasan anggaran dan luas wilayah, kepercayaan masyarakat wajib pajak PBB yang semakin menurun. Di sisi lain ada faktor pendukung yang datang dari DISPENDA yaitu DISPENDA telah menjalankan tugasnya sesuai dengan aturan yang berlaku, serta kesadaran masyarakat wajib pajak PBB yang sudah mulai meningkat. Rekomendasi: DISPENDA Kabupaten Flores Timur perlu memberikan pemahaman kepada wajib pajak PBB agar masyarakat dapat memehami secara baik apa itu Pendapatan asli Daerah, sosialisasi meningkatkan pendapatan asli daearah perlu di buat sekreatif mungkin sehingga masyarakat mudah memahaminya, serta perlu adanya evaluasi kembali peningkatan pendapatan asli daearah yang sudah di jalankan di masyarakat apakah sudah merubah pemahaman masyarakat atau tidak.
Kata Kunci: Meningkatkan pendapatan asli daearah, perilaku wajib pajak PBB

Zulkifli Fajri Bakir - Personal Name