Kualitas Pelayanan Administrasi Di Kantor Kecamatan Kota Lama Kota Kupang

Kualitas Pelayanan Administrasi Di Kantor Kecamatan Kota Lama Kota Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Kualitas Pelayanan Pelayanan AdministrasiDi Kantor Kecamatan Kota Lama Kota Kupang. Faktor Yang Mempengaruhi KualitasPelayanan Administrasi Negara Di Kantor Kecamatan Kota Lama Kota Kupang.Penelitian ini mengacu pada pendekatan defkriptif, dengan informen berjumlah 12 orang. Sumber data yang diperoleh adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data adalah penelaah dokumen, observasi dan wawancara. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis data. Dalam metode ini terdapat Tiga komponen analisis, yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan, selanjutnya analisis dilakukan dengan memadukan cara interaktif terhadap tiga komponen utama yang dimaksud, selanjutnya dianalisis dengan menggunakan teknik defkriptif kualitatif. Penelitian ini menggunakan 5 fokus yakni Berwujud, Kehandalan, Ketanggapan, Jaminan dan Empati.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) ketidaknyamanan tempat pelayanan termasuk fasilitas penunjang dan alat bantu yang belum lengkap. (2) alat bantu yang kurang memadai seperti computer 2 dan printer 1 minimnya alat bantu tersebut menghambat kecepatan pegawai dalam memberi pelayanan menjadi terhambat. (3) belum ahlinya pegawai dalam menggunakan alat bantu pelayanan.Untuk menciptakan pelayanan yang optimal perlu ditambahnya fasilitas-fasilitas penunjang dan alat bantu seperti AC/Kipas Angin, computer dan printer, dan meningkatkan kehandalan petugas pelayanan dalam menggunakan alat bantu.

Kata Kunci : Kualitas Pelayanan Administrasi di Kantor Kecamatan Kota Lama Kota Kupang.

ANASTASIA LENGO PAWE - Personal Name
1903010192