STRATEGI PENGEMBANGAN WISATA PANTAI LASIANA SEBAGAI PARIWISATA BERKELANJUTAN DI KOTA KUPANG, PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR

Pantai Lasiana adalah memiliki potensi dan peluang yang besar dalam bidang pariwisata dan sebagai salah satu daya tarik wisata yang pernah dikembangkan sebelumnya maka perlu ditindak lanjuti dengan menjadi suatu daya tarik wisata unggulan. Dalam pengembangan pariwisata Pantai Lasiana diperlukan suatu usaha untuk melestarikan dan mengembangkan aset atau potensi wisata yang dimiliki Pantai Lasiana. Penelitian ini bertujuanUntuk mengetahui strategi pengembangan wisata pantai Lasiana sebagai pariwisata berkelanjutan di Kota Kupang Provinsi Nusa Tengggara Timur. Waktu pelaksanaannya pada bulan Desember tahun 2022 di Wisata Pantai Lasiana. Pengambilan sampel penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 30 orang. Pengumpulan data menggunakan teknik observasi dan wawancara. Data dari hasil observasi dan wawancara dianalisis menggunakan analisis SWOT. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara kemudian diketahui bahwa strategi dalam pengembangan wisata adalah menjalin kerjasama dengan kelompok masyarakat untuk memperbaiki fasilitas yang rusak.
Kata Kunci: Strategi pengembangan, Wisata Pantai Lasiana. Analisis SWOT

SKRIPSI