PERENCANAAN LUAS PRODUKSI TAHU PADA PERUSAHAAN TAHU PINK JAYA OEBUFU DI KOTA KUPANG

Detail Cantuman

Skripsi

PERENCANAAN LUAS PRODUKSI TAHU PADA PERUSAHAAN TAHU PINK JAYA OEBUFU DI KOTA KUPANG

XML

Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengendalian kualitas produk tahu pada pabrik Tahu Pink Jaya untuk membuat tahu yang di produksi lebih baik dan berkualitas, serta untuk mengetahui dan menjelaskan perencanaan luas produksi pada pabrik Tahu Pink Jaya. Dengan menggunakan metode analisis data yaitu peramalan (forecasting) dan break event point untuk menganalisis perencanaan luas produksi tahu pada Tahu Pink Jaya. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kauntitatif dan kualitatif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah wawancara, observasi, dokumentasi dan kuisioner. Hasil penelitian menunjukan besarnya ramalan penjualan tahu pada UD Pink Jaya menunjukan bahwa tahun 2017 sebanyak 5.304 papan, pada tahun 2018 sebanyak 5.616 papan, tahun 2019 sebanyak 4.992 papan, tahun 2020 sebanyak 4.368, dan pada tahun 2021 sebanyak 3.744 papan. Hasil penelitian menunjukan besarnya ramalan penjualan tahu pada UD Pink Jaya menunjukan bahwa pada tahun 2017 sebanyak 4.056 papan, tahun 2018 sebanyak 4.992 papan, tahun 2019 sebanyak 3.744 papan, tahun 2020 sebanyak 3.432 papan, dan pada tahun 2021 sebanyak 3.120 papan. Hasil analisis Break Event Point menunjukan bahwa tingkat perhitungan BEP tahu dalam UD Pink Jaya pada tahun 2021 adalah 7.650 papan atau Rp. 459.000.000. pada titik inilah perusahaan berada pada keadaaan kerugian karena nilai BEP lebih tinggi dari peramalan. Dan sebaliknya jika perusahaan memproduksi diatas titik BEP maka perusahaan akan mengalami keuntungan.Berdasarkan hasil penelitian disarankan menjadi bahan pertimbangan bagi pihak perusahaan dalam kaitannya dengan pengambilan keputusan penentuan jumlah pesanan dan perencanaan yang baik terhadap persediaan bahan baku tahu dalam rangka kelancaran proses produksi dalam perusahaan. Dan untuk pihak perusahaan tahu Pink Jaya perlu membuat suatu perencanaan produksi atau jumlah produksi yang akan dihasilkan secara tepat agar dapat memberikan keuntungan yang maksimum.
Kata Kunci : Perencanaan Luas produksi


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Nathasia Meliani Kase - Personal Name
Student ID
1903020087
Dosen Pembimbing
FRENGKY DUPE - 196010031990031002 - Dosen Pembimbing 1
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Frengky Dupe - 196010031990031002 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1
Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
Administrasi Bisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 Kas P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA