PENGARUH KUALITAS LAYANAN KARYAWAN DAN KEPUASAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN (Studi Pada Pelanggan Subasuka Departemement Store di Oebobo, Kota Kupang)

Penelitian ini dilaksanakan pada Subasuka Departement Store di Oebobo Kota Kupang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa baik secaraparsial dan simultan, pengaruh dari kualitas layanan, dan kepuasan terhadaployalitas pelanggan. Penelitian ini menggunakan Kualitas layanan, dan kepuasansebagai variable independent dan loyalitas pelanggan sebagai variabel dependen.Jumlah sampel sebanyak 100 responden, dengan teknik pengambilan sampel yangdigunakan adalah purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakankuesioner, wawancara, dan studi kepustakaan. Teknk analisis data yang digunakan adalahdekriptif kuantitatif, analisis regresi linear berganda dan pengujian hipotesis melalui uji t,dan uji F, dengan menggunakan aplikasi SPSS V.26.Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa sebagian responden memberikanpenilaian persepsi tinggi terhadap variabel Kualitas layanan dan secara keseluruhanresponden memberikan penilaian tinggi terhadap variabel kepuasan. Dari hasil AnalisisRegresi Linear Berganda diperoleh persamaan : Y = 14,099 + 0,321X1 + 0,219X2. Hasil ujit menunjukan bahwa secara parsial Kualitas layanan berpengaruh tapi tidak signifikanterhadap loyalitas pelanggan, sedangkan kepuasan secara parsial berpengaruh signifikanterhadap loyalitas pelanggan. Hasil uji F menunjukan bahwa secara simultan Kualitaslayanan, dan kepuasan berpengaruh Signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan. Berdasarkannilai Adjusted R2 menunjukkan kontribusi variabel Kualitas Llayanan, dan Kepuasanterhadap loyalitas pelanggan yang sebesar 55,7%. Sedangkan 44,3% dpengaruhi olehvariabel lain diluar fokus penelitian ini Variabel lain tersebut adalah lokasi yang dapatmenjadi bahan pertimbangan bagi peneliti selanjutnya selain variabel yang ada.
Kata Kunci: Kualitas Layanan, Kepuasan dan Loyalitas Pelanggan

SKRIPSI