ANALISIS PERENCANAAN LUAS PRODUKSI PADA PABRIK TAHU BINTANG MULIA DI KOTA KUPANG

Detail Cantuman

Skripsi

ANALISIS PERENCANAAN LUAS PRODUKSI PADA PABRIK TAHU BINTANG MULIA DI KOTA KUPANG

XML

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perencanaan luas produksi pada Perusahaan Tahu Bintang Mulia Kota Kupang. Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan metode peramalan penjualan dan analisis Break Even Point. Berdasarkan data penjualan lima tahun terakhir maka dapat ditentukan perencanaan luas produksi yang didapat dari hasil peramalan dan dilakukan analisis Break Even Point. Hasil penelitian didapatkan bahwa perusahaan belum mempunyai metode tertentu dalam merencanakan luas produksinya. Hal ini berdampak pada kelebihan inventory atau sisa produk yang mengakibatkan peningkatan biaya persediaan. Untuk luas produksi tahu pada Perusahaan Tahu Bintang mulia di Kota Kupang di tahun 2020-2022 mengalami peningkatan sebesar 3% per tahunnya dibandingkan dengan periode sebelumnya. Disarankan bagi perusahaan Tahu Putra Jaya agar perlu melakukan perencanaan luas produksi menggunakan metode peramalan Trend Linear dan melakukan Break Even Point analysis agar diketahui perencanaan luas produksi tersebut mengalami keuntungan penjualan


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Student ID
1703020068
Dosen Pembimbing
Elly Lay - 196205151989011001 - Dosen Pembimbing 1
LUKAS J B B HATTU - 196106261988031002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Elly Lay - 196205151989011001 - Ketua Penguji
Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 1
Antonius Talu Popo - 195902211990021001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
Administrasi Bisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 Ham C
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA