Skripsi
Aplikasi Telur Ayam Terhadap Karakteristik Gizi Kacang Telur Lokal Desa Sillu Kabupaten Kupang
XMLPenelitian ini telah dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Nusa Cendana yang berlangsung dari bulan Februari hingga Maret 2023. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh perlakuan terbaik dari aplikasi telur ayam terhadap kadar protein, lemak, karbohidrat, serat, air, abu dan angka asam kacang telur. Penelitian ini dirancang menggunakan metode deskriptif, Untuk mengetahui pengaruh perlakuan terhadap variabel yang diteliti berdasarkan nilai rata-rata dengan faktor tunggal yang terdiri dari 4 level perlakukan yaitu A1: 40 gram telur ayam, A2: 80 gram telur ayam, A3: 120 gram telur ayam, A4: 160 gram telur ayam. Data hasil pengamatan dianalisis menggunakan analisis statistik deskriptif yang meliputi besaran mean (nilai rata-rata) dan standar deviation (simpangan baku). Parameter yang diamati adalah kadar protein,lemak,karbohidrat, serat, air, abu dan angka asam melalui analisis proksimat. Hasil penelitian menunjukan bahwa aplikasi telur ayam memberikan mutu kacang telur terbaik ditujukan dengan nilai rerata kadar protein adalah 9,65% -22,61%, kadar lemak adalah 31,87% - 39,16%, kadar karbohidrat adalah 17,79% - 24,24%, kadar serat adalah 19,47% - 23,72%, kadar air adalah 1,50% - 2,87%, kadar abu adalah 2,13% - 2,59%, dan angka asam adalah 23,37% - 34,19%. Nilai retata ini menunjukan adanya pengaruh dari aplikasi telur ayam, terhadap karakteristik gizi kacang telur.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Angela Purnawati - Personal Name
|
Student ID |
1904060008
|
Dosen Pembimbing |
ZAINAL ABIDIN - 196212291990091001 - Dosen Pembimbing 1
LEWI JUTOMO - 196307241989031002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Zainal Abidin - 196212291990091001 - Ketua Penguji
Lewi Jutomo - 196307241989031002 - Penguji 1 NI LUH PUTU RAVI CAKWINDRYANDANI - - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Agroteknologi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.11 Ati P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |