Aplikasi Telur Ayam Terhadap Karakteristik Gizi Kacang Telur Lokal Desa Sillu Kabupaten Kupang

Detail Cantuman

Skripsi

Aplikasi Telur Ayam Terhadap Karakteristik Gizi Kacang Telur Lokal Desa Sillu Kabupaten Kupang

XML

Penelitian ini telah dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Nusa Cendana yang berlangsung dari bulan Februari hingga Maret 2023. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh perlakuan terbaik dari aplikasi telur ayam terhadap kadar protein, lemak, karbohidrat, serat, air, abu dan angka asam kacang telur. Penelitian ini dirancang menggunakan metode deskriptif, Untuk mengetahui pengaruh perlakuan terhadap variabel yang diteliti berdasarkan nilai rata-rata dengan faktor tunggal yang terdiri dari 4 level perlakukan yaitu A1: 40 gram telur ayam, A2: 80 gram telur ayam, A3: 120 gram telur ayam, A4: 160 gram telur ayam. Data hasil pengamatan dianalisis menggunakan analisis statistik deskriptif yang meliputi besaran mean (nilai rata-rata) dan standar deviation (simpangan baku). Parameter yang diamati adalah kadar protein,lemak,karbohidrat, serat, air, abu dan angka asam melalui analisis proksimat. Hasil penelitian menunjukan bahwa aplikasi telur ayam memberikan mutu kacang telur terbaik ditujukan dengan nilai rerata kadar protein adalah 9,65% -22,61%, kadar lemak adalah 31,87% - 39,16%, kadar karbohidrat adalah 17,79% - 24,24%, kadar serat adalah 19,47% - 23,72%, kadar air adalah 1,50% - 2,87%, kadar abu adalah 2,13% - 2,59%, dan angka asam adalah 23,37% - 34,19%. Nilai retata ini menunjukan adanya pengaruh dari aplikasi telur ayam, terhadap karakteristik gizi kacang telur.


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Angela Purnawati - Personal Name
Student ID
1904060008
Dosen Pembimbing
ZAINAL ABIDIN - 196212291990091001 - Dosen Pembimbing 1
LEWI JUTOMO - 196307241989031002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Zainal Abidin - 196212291990091001 - Ketua Penguji
Lewi Jutomo - 196307241989031002 - Penguji 1
NI LUH PUTU RAVI CAKWINDRYANDANI - - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54211
Edisi
Published
Departement
Agroteknologi
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
542.11 Ati P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA