Karakteristik Gizi Biskuit Jagung Berbasis Tepung Jagung Lokal Desa Sillu Dan Terigu Terhadap Kadar Protein, Lemak, Karbohidrat, Serat, Air, Abu Dan Angka Asam Biskuit Jagung

Detail Cantuman

Skripsi

Karakteristik Gizi Biskuit Jagung Berbasis Tepung Jagung Lokal Desa Sillu Dan Terigu Terhadap Kadar Protein, Lemak, Karbohidrat, Serat, Air, Abu Dan Angka Asam Biskuit Jagung

XML

Penelitian ini telah dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Nusa Cendana yang berlangsung dari bulan Februari hingga Maret 2023. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh perlakuan terbaik dari Karakteristik Gizi Biskuit Jagung Berbasis Tepung Jagung Lokal Desa Sillu Dan Terigu Terhadap Kadar Protein, Lemak, Karbohidrat, Serat, Air, Abu Dan Angka Asam Biskuit Jagu.
Penelitian Karakteristik Gizi Biskuit Jagung Berbasis Tepung Jagung Lokal Desa Sillu Dan Terigu Kabupaten Kupang ini dirancang menggunakan metode deskriptif. Untuk mengetahui hubungan yang signifikan antara variabel yang diteliti berdasarkan nilai rata-rata dengan faktor tunggal yang terdiri dari 5 level perlakukan yaitu A1= 200 gram tepung jagung, A2= 300 gram tepung jagung, A3= 400 gram tepung jagung, A4= 500 gram tepung jagung, A5= gram 600 tepung jagung. Data hasil pengamatan dianalisis menggunakan analisis statistik deskriptif yang meliputi besaran mean (nilai rata-rata) dan standar deviation (simpangan baku). Parameter yang diamati adalah kadar protein, kadar air, kadar kadar abu, kadar lemak, kadar karbohidrat, kadar serat dan angka asam.
Hasil penelitian menunjukan bahwa substitusu tepung jagung dan terigu terbaik ditujukan dengan nilai rerata Kadar Protein 7,55%-8,15%, kadar Lemak 22,66%-23,50%, kadar Karbohidrat 57,76%-61,62%, kadar Serat 1,93%-4,82%, kadar Air 4,16%-5,88%, kadar Abu 1,15%-1,28%, Angka Asam2,43 mg/- 5,46mg/g.Nilai retata ini menunjukan adanya pengaruh dari hasil analisis tiap perlakuan menunjukan bahwa salah satu perlakuan terbaik ada pada perlakuan A2 yang ditunjukan dengan hasil analisis kimia Biskuit jagung lokal.
Kata kunci :Biskuit Jagung Lokal, subtitusi tepung jagung dan terigu


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Arwandy Tualaka - Personal Name
Student ID
1904060015
Dosen Pembimbing
ZAINAL ABIDIN - 196212291990091001 - Dosen Pembimbing 1
LEWI JUTOMO - 196307241989031002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Zainal Abidin - 196212291990091001 - Ketua Penguji
Lewi Jutomo - 196307241989031002 - Penguji 1
NI LUH PUTU RAVI CAKWINDRYANDANI - - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54211
Edisi
Published
Departement
Agroteknologi
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
642.11 TUA K
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA