Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Kosumen Sorgum Di Desa Kimakamak Kecamatan Adonara Barat Kabupaten Flores Timur

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Sorgum dengan menggunakan 2 variabel independen yakni Kualitas Produk dan Harga. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer dan sekunder. populasi pada penelitian ini adalah para pelanggan atau kosumen sorgum. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Teknik sampling.Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini ialah analisa regresi linear berganda. Sebelumnya melakukan perhitungan analisis regresi linear berganda harus terlebih dahulu memenuhi uji kualitas data dan uji Prasyarat statistik. Alat analisis penelitian ini menggunakan aplikasi komputer SPSS 21.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa setiap variabel penelitian ini valid dan reliable. Pada uji prasyarat statistik data berdistribusi normal tidak terjadi gejala heteroskedastisitas. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa secara simultan variabel independen Kualitas Produk dan Harga secara simultan atau bersama-sama berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Sorgum.
Kata kunci : Kualitas Produk, Harga, Keputusan Pembelian

ARNOLDUS BOLI LAMAWATO - Personal Name