Kewenangan Pengelolaankawasan Pesisir Dan Laut (Studi Pengelolaan Pesisir Dan Laut) Di Desa Bouweli , Kecamatan Pantar, Kabupaten Alor

Permasalahan pada penelitian ini adalah: (1) bagaimana pengaturan pengelolaan kawasan pesisir dan laut di desa bouweli kecamatan pantar? (2)bagaimana pengelolaan kawasan pesisir dan laut di desa bouweli kecamatan pantar?
Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengelolaan kawasan pesisir dan laut di Desa Bouweli kecamatan pantar.
Metode penelitian menggunakan penelitian hukum empiris. Aspek penelitian diantaranya yaitu pengaturan pengelolaan wilayah pesisir dan laut serta pengelolaan kawasan pesisir dan laut dalam tahap perencanaan Jenis dan sumber data penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Responden penelitian ini kepalah Desa bouweli. Perangkat Desa, Tokoh masyarakat serta warga masyarakat. Teknik pengumpulan data berupa wawancara dan penyebaran kuisioner atau angket. Pengolahan data berupa mencari dan menyusun data sistematis yang diperoleh
Hasil penelitian dan pembahasan menunjukan bahwa pengelolaan kawasan pesisir dan laut terhadap pengaturan pengelolaan wilayah pesisir dan laut di desa bouweli tidak begitu efektif masyarakat pesisir pante masi mengelolah kawasan pesisir dengan cara penebangan pasir dan juga masih menangkap ikan dengan memanah, atau dengan memakai pukat di kawasan pesisir dan laut tanpa dikenakan sangsi oleh pihak yang berwenang berdasarkan sangsi yang secara tegas tercantum dalam peraturan Daerah tersebut.

Kata kunci: pengelolaan kawasan pesisir dan laut

SONYA SATRIA KOLLY - Personal Name
1802010058