Skripsi
Analisis Perbandingan Karakteristik Pembakaran Difusi Bahan Bakar Minyak Tanah Dan Minyak FAME ( fatty Acid Methyl Ester) Pada Kompor Minyak Bertekanan
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan karakteristikpembakaran difusi dari minyak tanah dan miyak FAME (fatty acid methyl esters)Pada kompor minyak bertekanan. Pengujian ini dilakukan dengan pembakarandifusi secara eksperimen nyata. Pengujian ini dilakukan secara bertahap sebanya3 kali pengujian dengan debit bahan bakar yang sama. Dari pengujian inididapatkan hasil melalui proses pembakaran pada kompor bertekanan yaitutemperatur api,waktu konsumsi bahan bakar dan warna nyala api. Dari hasilpengjin temperatur nyala api dari kedua bahan bakar minyak tanah dan minyakFAME (fatty acid methyl esters) terlihat bahwa temperatur nyala api minyak tanahcenderung lebih tinggi daari pada temperature nyala api minyak FAME (fatty acidmethyl esters). Dan lama waktu konsumsi bahan bakar minyak tanah dibutuhkan72,05 menit, dan minyak FAME (fatty acid methyl esters) dibutuhkan waktu50,29 menit. Kemudian pada warna nyala api bahan bakar minyak tanah terlihatbahwa api yang dihasilkan warna biru terang, biru gelap, dan kuning sedangkanuntuk bahan bakar minyak FAME (fatty acid methyl esters) warna nyala api yangdihasilkan biru terang, ungu, dan kuning.
Kata kunci : pembakaran difusi, minyak tanah, minyak FAME (fatty acid methyl
esters), kompor.
Detail Information
Item Type |
SKRIPSI
|
---|---|
Penulis |
Vikram Yupiter Nomate - Personal Name
|
Student ID |
1706020042
|
Dosen Pembimbing |
Defmid B.N Riwu - 197512052001121002 - Dosen Pembimbing 1
|
Penguji |
Jack Carol Adolf Pah - 197203042006041001 - Ketua Penguji
Rima Nindia Selan - 198403062008122007 - Penguji 1 Matheus M Dwinanto - 197304181999031001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
21201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Teknik Mesin
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
212.01 nom A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |