Peran Fungsi Legislatif Dalam Proses Perumusan Perda Nomor 9 Tahun 2018 Tentang Perlindungan Perempuan Dan Anak (Studi Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan Dan Anak Di Kabupaten Ngada)

Penelitian ini berjudul PeranFungsi Legislatif Dalam Proses Perumusan Perda No 9 Tahun 2018 Tentang Perlindungan Perempuan Dan Anak (Studi Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan Dan Anak Di Kabupaten Ngada, Rumusan masalah dalam Penulisan ini, Bagaimana Fungsi Legislatif Dalam Proses Perumusan Perda No 9 Tahun 2018 Tentang Perlindungan Perempuan Dan Anak (Studi Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan Dan Anak Di Kabupaten Ngada Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui dan mendeskripsikan Peran Fungsi Legislatif Dalam Proses Perumusan Perda Tentang Perlindungan Perempuan Dan Anak. Penelitian ini menggunakan Teori Peran, penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan informan penelitiannya terdiri dari, Anggota DPRD perempuanKabupatenNgada, Polres, danmasyarakat setempat data diperoleh melalui observasi dan wawancara secara langsung. Hasil Penelitian yang diperoleh adalah kita dapat mengetahui berbagai macam bentuk kekerasan yang terjadi terhadap perempuan dan anak dalam suatu wilayah khususnya di kabupatenNgadaterjadikarenaberbagai macam faktor mulai dari kebiasaan yang sering dilakukan orang tua seperti refleks memukul anak dan kebiasaan orang tua dalam bertutur kata terhadap anak.
Kata Kunci : Legislatif, Perda, Kekerasan,

Alfridus S.D Dari - 198403112014041001 - Dosen Pembimbing 1