Tinjauan Kinerja Pelatih Dalam Menunjang Prestasi Atlet Sepak Bola Pada Klub PS Angkasa Di Kota Kupang

Penelitain ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja Pelatih Dalam Menunjang Prestasi Atlet Sepak Bola Pada Klub PS Angkasa Di Kota Kupang. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan jenis deskriptif. Subjek penelitian ini adalah 3 orang atlet dan didampingi oleh 2 orang pelatih.
Hasil penelitian ini adalah adalah pelatih menggunakan 3 tahapan dalam pembinnaan yaitu permasalahan, pembibitan, dan prestasi. Pembinaan pemain PS Angkasa Kupang telah dilakukan sejak tahun 2016, pembinaan olahraga ini adalah mengembangkan atlet secara structural, terencana dan berkelanjutan. Tujuan dari pembinaan PS Angkasa Kupang adalah menghasilkan pemain yang memiliki kemampuan yang baik, memiliki jiwa bersaing dengan persatuan sepak bola lainnya di Kota Kupang.
Dari hasil pengamatan dilapangan dan hasil wawancara dengan pelatih PS Angkasa Kupangberdiri awalnya karena niat dan hobi kemudian dihimpun dalam klub PS Angkasa Kupang. Klub ini berkembang terus dan akhirnya pada tahun 2016 disahkan dengan dasar hukum.

Kata kunci : Kinerja Pelatih Dalam Menunjang Prestasi Alet

ANDI RIWU - Personal Name