Marketing Politik Kemenangan Partai Golkar Pada Pemilu Legislatif 2019 di Kabupaten Kupang

ABSTRAK
Penelitian bertujuan untuk mengetahui Marketing Politik Partai Golkar dalam Menghadapi Pemilihan Legisltif Tahun 2019 di Kabupaten Kupang dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut:
Mengenai unsur produk Partai Golkar memiliki banyak produk yang ditawarkan dalam berbagai macam konsep. Sehingga platform yang diandalkan oleh partai ini adalah bagaimana dapat menjadi penawar bagi kesulitan masyarakat saat ini. Salah satunya adalah melalui program aksi kemanusiaan.
Pada bagian promosi ,Golka rmenunjukkan strategi utama untuk melakukan promosi Partai Golkar juga mengandalkan media jejaring internet untuk melancarkan promosinya. Selain karena mengikuti perkembangan zaman, Partai Golkar juga tidak mau tertinggal untuk bisa meraih dukungandari masyarakat generasi muda.
Harga memang sebenarnya ada 2 jenis, yaitu ekonomis dan psikologis,secara Secara ekonomis Golkar menyampaikan dana yang dikeluarkan partai untuk Pemilu diKabupaten Kupang sebesar Rp.198.230.834. Partai juga mengakomodasi kaos,atribut dan bendera partai. Soal harga tidak hanya dipandang secara finansial saja, tetapi juga memandang dari kualitas sumberdaya manusia yang tercipta di partai.
KataKunci: Marketing Politik, Partai Golkar, Pemilihan Legislatif.

ABASLAO GASPAR FERNANDES - Personal Name
Rex Tiran,S.IP.,M.IP - - Dosen Pembimbing 1