PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PADA BADAN PENGELOLA PERBATASAN DAERAH PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh sistem informasi akuntansi manajemen dan budaya organisasi terhadap kinerja manajerial pada Badan Pengelola Perbatasan Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah sampling jenuh dengan menggunakan sampel sebanyak 60 pegawai Badan Pengelola Perbatasan Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, regresi linear berganda, dan uji hipotesis dengan menggunakan alat statistical package for social science 26.0 for windows (SPSS 26). Hasil pengujian menunjukkan bahwa variabel sistem informasi akuntansi manajemen dan budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja manajerial secara parsial. Temuan lain menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi manajemen dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja manajerial dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,603 atau 60,3%.

Nanda Delvince Hawali - Personal Name
1910020046