Skripsi
PENGARUH PEMBERIAN SARI DAUN KELOR (Moringa oleifera) DALAM AIR MINUM TERHADAP PRODUKSI KARKAS AYAM BROILER
XMLTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkajipengaruh pemberian sari daun kelor (Moringa oleifera) dalam air minum terhadapproduksi karkas ayam broiler. Penelitian ini menggunakan 96 ekor DOC ayam broilerstrain CP 707. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap(RAL) dengan 4 perlakuan dan 6 ulangan, setiap ulangan terdiri dari 4 ekor ayam broiler. Perlakuan yang diberikan adalah P0= Air minum tanpa sari daun kelor (kontrol), P1= 40ml sari daun kelor/L air minum, P2= 80 ml sari daun kelor/L air minum, P3 = 120 ml saridaun kelor/L air minum. Variabel yang diteliti adalah bobot badan akhir, persentasekarkas, persentase non karkas dan lemak abdominal. Hasil analisis statistik menunjukanbahwa pemberian sari daun kelor dalam air minum pada level 0, 40, 80 dan 120 ml/Lairminum tidak memberikan pengaruh yang nyata (P>0,05) pada bobot badan akhir,persentase karkas dan persentase non karkas ayam broiler, namun berpengaruhnyata(P<0,05) terhadap persentase lemak abdominal. Berdasarkan hasil penelitian dapatdisimpulkan bahwa penggunaan sari daun kelor (Moringa oleifera) dalam air minumhingga level 120 ml/L air minum dapat meningkatkan persentase lemak abdominal tetapibelum memberikan perubahan pada bobot badan akhir, persentase karkas dan persentasenon karkas ayam broiler
Detail Information
Item Type |
SKRIPSI
|
---|---|
Penulis |
Yunita Udju Riwu - Personal Name
|
Student ID |
1905030264
|
Dosen Pembimbing |
N G A MULYANTINI S - 196506291991032002 - Dosen Pembimbing 1
MARKUS SINLAE - 196810091994031004 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
N G A Mulyantini S - 196506291991032002 - Ketua Penguji
Markus Sinlae - 196810091994031004 - Penguji 1 Ni Putu Febri Suryatni - 196402121989012001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54231
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Peternakan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
543.21 Riw P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |