Pengaruh Modifikasi Passing Pada Media Tembok Terhadap Hasil Belajar Passing Dalam Permainan Sepakbola

Skripsi ini menggunakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Modifikasi Passing Pada media Tembok Terhadap Hasil Belajar Dalam Permainan Sepakbola. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Sedangkan metode yang digunakan adalah metode eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelaa VIII SMPN Ile Boleng yaitu sebanyak 31 orang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah keseluruhan populasi. Hasil pengujian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh modifikasi Passing pada sasaran tembok terhadaphasil belajar siswa. Dari hasil uji normalitas dapat dilihat bahwa data dari semua variable memiliki nilai p (sig) > 0,05, hal ini sama artinya bahwa nilai Kolmogorov-Smirnov yang diperoleh jika signifikasi di atas 0,05 maka berarti tidak terdapat perbedaan yang segnifikasi antara dua data yang diuji dengan data normal normal baku, berarti data tersebut normal. Bedasarkan hasil uji homogenitas yang menggunakan levane statistic nilai sig. 0,917 > 0,05 maka Ha diterima, data bervariansi homogen. Setelah pengujian data normalitas dan homogenitas diperoleh bahwa data uji hipotesis berdistribusi normal dan bervariansi homogeny. Maka uji hipotesis menggunakan statistic parametric, paired sample T-test. Berdasarkan hasil output SPSS pada tabel di atas hasil uji t-test di atas menunjukan bahwa nilai sig. (2tailed) 0.000 < 0,05 maka dapat disimpulakan bahwa Ha diterima, yang artinya ada pengaruh dari modifikasi passing shot pada media tembok terhadap hasil belajar sepak bola pada siswa SMPN 1 Ile Boleng berpengaruh secara signifikan.

Kata kunci: Pembelajaran, modifikasi passing, hasil belajar

FLORIANUS KOPONG MAMU - Personal Name
Lukas M. Boleng - 199507301984031002 - Dosen Pembimbing 1