Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Minat Berkunjung Pada Objek Wisata (Kecamatan Nekamese, Kabupaten Kupang)

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kualitas Pelayanan (Bewujud, Keandalan, Ketanggapan, Jaminan, dan Empati) Terhadap Minat Berkunjung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif yang dilakukan melalui tahapan pengumpulan data, penafsiran data dan penampilan hasil. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah semua orang yang berkunjung ke Taman Wisata Keluarga Eden To Eden (Kecamatan Nekamese, Kabupaten Kupang). Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik Non Probability Sampling dengan metode Accidental Sampling, sampel yang digunakan sebanyak 100 responden yang dihitung menggunakan rumus Wibisono dalam Riduwan dan Akdon. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ditemukan bahwa Berwujud memiliki pengaruh signifikan terhadap Minat Berkunjung, Keandalan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Minat Berkunjung, Ketanggapan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Minat Berkunjung, Jaminan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Minat Berkunjung, Empati tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Minat Berkunjung. Hasil pengujian secara simultan dalam penelitian ini bahwa seluruh Variabel Kualitas Pelayanan (Bewujud, Keandalan, Ketanggapan, Jaminan, dan Empati) Terhadap Minat Berkunjung. Kata Kunci : Kualitas Pelayanan (Bewujud, Keandalan, Ketanggapan, Jaminan, dan Empati) dan Minat Berkunjung.

Edwin Abineno - Personal Name
Rolland Epafrans Fanggidae - 198408312009121001 - Dosen Pembimbing 1