Skripsi
pengawasan persediaan bahan baku sambal cumi pada dapoer mamache di kota kupang
XMLPenelitian Ini bertujuan untuk mengetahui pengawasan persediaan bahan baku cumi yang diterapkan pada Dapoer mamache di kota kupang. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah Observasi, Wawancara, Dokumentai, dan kuesioner. Data yang diolah berupa persediaan bahan baku dan kebutuhan atau pemakaian bahan baku cumi pada dapoer mamache pada bulan Agustus 2022-juli 2023. Sedangkan teknik analisis dan perhitungan data menggunakan Economic Order Quality (EOQ) dan RE Order Point (ROP) . Berdasarkan hasil penelitian menggunakan metode EOQ, di peroleh jumlah pesanan ekonomis bahan baku cumi Bulan Agustus 2022- Juli 2023 sebesar 210Kg, tahun 2022 sebesar 255kg, dengan frekuensi pemesanan 3 kali . Dan ROP dapat di lakukan pada saat bahan baku cumi di gudang pada bulan Agustus 2022-Juli 2023 sebanyak 2.01Kg. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukan bahwa penerapan metode EOQ dan ROP menunjukan Jumlah pemesanan yang lebih ekonomis dibandingkan dengan metode yang di gunakan metode Dapoer Mamache.Kata
Kunci: Pengawasan, persediaan bahan baku, kuantitas pemesanan ekonomis.
Detail Information
Item Type |
SKRIPSI
|
---|---|
Penulis |
Victoria Lotania Judris - Personal Name
|
Student ID |
1903020028
|
Dosen Pembimbing |
Yoseba Pulinggomang - 196210301987022001 - Dosen Pembimbing 1
LUKAS J B B HATTU - 196106261988031002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Ketua Penguji
Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 1 Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
63211 ria P
|
Copyright |
Individual Penulis
|
Doi |