Skripsi
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PROSES PRODUKSI BATAKO PADA CV.BERLIAN JAYA DI KELURAHAN LASIANA KOTA KUPANG
XMLPenelitian ini dilakukan pada CV. Berlian Jaya di kelurahan lasiana kota Kupang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengendalian kualitas proses produksi batako pada CV. Berlian Jaya di Kelurahan Lasiana Kota Kupang. Sumber data dalam penelitian ini ada dua yaitu data primer dan data sekunder. Data primer yaitu data yang diperoleh secara langsung melalui hasil pengamatan dan wawancara kepada pihak perusahaan dan data skunder yaitu data penelitian yang diperoleh melalui media perantara atau tidak langsung melalui buku, catatan yang telah diarsip, referensi kepustakaan, dan penjelajahan internet mengenai Pengendalian Kualitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif yakni: menetapkan persoalan, menganalisa sebab akibat, mencari akar masalah dan merencanakan tindakan. Hasil penelitian ini adalah CV. Berlian Jaya melaksanakan pengendalian kualitas yang dilakukan perusahaan meliputi tiga tahapan, yaitu: pengendalian kualitas terhadap bahan baku, pengendalian terhadap proses produksi dan pengendalian terhadap produk jadi. Kesimpulan meskipun telah dilakukan pengendalian kualitas namun masih tetap terjadi kerusakan terhadap produk karna berbagai faktor antara lain: kualitas bahan baku yang tidak berkualitas, tempat penyimpanan yang tidak rata dan karyawan yang kurang teliti dalam proses produksi
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
DOMINGGUS K. JANGGA ATA - Personal Name
|
Student ID |
1610030195
|
Dosen Pembimbing |
PETRUS EMANUEL DE ROZARI - 196307031989011001 - Dosen Pembimbing 1
|
Penguji |
Antonio E.L. Nyoko - 197604152010121001 - Ketua Penguji
|
Kode Prodi PDDIKTI |
61201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
manajemen
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2021 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
612.01 ATA A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |